Facultad de Agronomía UdeC y Universidad de Argentina colaboran en docencia en línea
Crédito: Facultad de Agronomía
Se trata de un trabajo en conjunto con pares internacionales acerca de alimentos funcionales en alimentación animal y humana, y/o en el desarrollo de productos de origen animal.
“Alimentos funcionales en producción animal y tecnología de productos”, es el tema que se encuentran desarrollando académicas de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción y un equipo de la Universidad Nacional de Villa María, en Argentina, a través del Módulo COIL (Aprendizaje en Colaboración Internacional en Línea).
Se trata de un trabajo colaborativo con pares internacionales acerca de alimentos funcionales en alimentación animal y humana, y/o en el desarrollo de productos de origen animal.
En ello participaron las académicas del Departamento de Producción Animal de Agronomía UdeC, Dra. Valeria Pizarro, con estudiantes de la asignatura “Tecnología de Productos Animales” y la Dra. Pamela Williams, con la asignatura de “Nutrición Animal Avanzada”. Por parte de la Universidad Nacional de Villa María, participaron las profesoras, Dra. Mariana Montenegro y Dra. Yanina Rossi, con estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos.
Sobre el trabajo desarrollado la académica, Dra. Valeria Pizarro, destacó que, “la experiencia fue muy positiva y enriquecedora. Los estudiantes lograron conocer e interactuar con profesores y estudiantes de otro país, pudieron comparar la legislación y estado actual del tema de alimentos funcionales entre ambos países, abarcando toda la cadena productiva de alimentos, desde el campo a la mesa, a través de las diferentes visiones que se tienen al considerar diferentes carreras”.
“Además, se pretende prontamente avanzar y establecer un convenio de cooperación con la Universidad Nacional de Villa María para temas tanto de docencia, como de investigación y extensión”, agregó.
Cabe señalar que dentro de los objetivos de esta actividad se contempló también incorporar los contenidos brindados por una universidad extranjera, además de diferenciar y proponer alimentos funcionales que se pueden utilizar en alimentación animal y humana, a través del trabajo colaborativo con pares internacionales.
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