Agronomía UdeC realizará actividad on line para celebrar el Día Nacional del Vino
Crédito: Facultad de Agronomía,
Especialistas enseñarán a catar vinos de las variedades Sauvignon Blanc y Moscatel de Alejandría, en blancos, y Carménère y Cabernet Sauvignon, en tintos, y compartirán datos para conocer más de este producto.
“After Agro” se denomina la actividad online que, este viernes 4 de septiembre, realizará el Comité de Extensión y Vinculación con el Medio de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción para celebrar el Día Nacional del Vino.
Se trata de una actividad interactiva en la que los académicos y enólogos de la Facultad, Guillermo Pascual e Ignacio Serra, enseñarán a catar vinos de las variedades Sauvignon Blanc y Moscatel de Alejandría, en blancos, y Carménère y Cabernet Sauvignon, en tintos. Además, ambos especialistas compartirán interesantes datos para conocer más sobre el vino, noble producto de nuestra tierra que es parte integral de la identidad agrícola de Chile.
El director de Extensión y Vinculación con el Medio de la Facultad de Agronomía, Dr. Arturo Calderón, señaló que, “esta es una actividad única en su tipo, en donde nuestros expertos vía online ayudarán al público en sus casas a apreciar mejor los atributos que le dan calidad a un vino, en una fecha que desde hace varios años es reconocida para celebrar nuestra viticultura y enología”.
Esta actividad, para mayores de 18 años, se transmitirá por Facebook Live y comenzará a las 20.00 horas del viernes 4 de septiembre, será conducida por la periodista de la Facultad de Agronomía, Francisca Olave, contará con la participación del Director de Extensión y especialista en vides, Dr. Arturo Calderón, y el auspicio de Viña Santa Berta.
- Compartir
- Compartir