Nutrimar-Biobío invita a seminario sobre valiosa alga de interés comercial y nutricional
Crédito:
Esta especie se destaca por sus valiosas propiedades nutricionales y su alto valor de exportación. Sin embargo, su población ha disminuido en los últimos años debido a la sobreexplotación, desastres naturales o por impacto de actividades humanas en las zonas costeras.
La experiencia en Cultivo de Chicoria de Mar en la carretera Austral y Puerto Montt será la temática que abordará un nuevo seminario de Nutrimar-Biobío. La charla será liderada por el Biólogo Marino, Marco Carvajal, y se realizará este miércoles 15 de diciembre a las 15:00 horas, de manera telemática a través de Zoom y Youtube.
Con la experiencia de Carvajal (Master en Negocios Internacionales de la Universidad de Queensland de Australia), la charla busca difundir conocimientos acerca de esta alga rojiza endémica de Chile y Perú, cuya labranza y extracción se extiende desde la Región del Biobío hasta la Región de Los Lagos, en el caso nacional.
Esta especie se destaca por sus valiosas propiedades nutricionales y su alto valor de exportación. Sin embargo, su población ha disminuido en los últimos años debido a la sobreexplotación, desastres naturales o por impacto de actividades humanas en las zonas costeras. Por lo cual, su repoblación y cultivo es todo un desafío para la biología marina.
Cabe señalar que el organizador de esta charla, Nutrimar-Biobío, es un proyecto integrado por investigadores del Centro de Biotecnología y de las facultades de Química, Agronomía y Farmacia de la Universidad de Concepción, especializados en la investigación e innovación en alimentos algales.
A lo largo de este 2021 han realizado charlas abiertas a todo público con el fin de difundir conocimientos científicos.
En dichas instancias, estos seminarios han contado con la presencia de diversos investigadores que han profundizados en temas como la identificación y distribución de algas chilenas de interés comercial, algas comestibles y sus beneficios para la salud, y el manejo y cultivo de macroalgas comestibles en Chile y el mundo. Cuyo registro se encuentra disponible en el canal de Nutrimar- Biobío en Youtube.
El proyecto es financiado por el Gobierno Regional a través del Fondo de Innovación para la Competitividad.
- Compartir
- Compartir
Noticias relacionadas
Reportajes