Magíster en Ciencias Agronómicas UdeC es acreditado por cinco años
Crédito: Facultad de Agronomía UdeC
Un año más —con respecto a la acreditación anterior— logró este 2021 el postgrado dictado por la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción, proceso que estuvo a cargo de la Comisión Nacional de Acreditación (CNA).
Tal como lo explicó la Directora del Magíster en Ciencias Agronómicas —dictado por la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción—, Dra. Macarena Gerding González, este año fue un proceso distinto, marcado por la emergencia sanitaria.
“Se retomó el proceso seis meses después con el envío de informes de actualización y con las entrevistas con pares evaluadores de forma remota. Además, tuvimos que hacer informes y videos que evidenciaran nuestra infraestructura, para compensar de cierta manera la visita a terreno que ellos y ellas comúnmente desarrollan (CNA), pero afortunadamente tenemos un gran equipo docente y todo salió muy bien”, manifestó la Directora.
La académica señaló que una de las implicancias de esta acreditación es que se abren oportunidades para los y las estudiantes. “Lo que más nos alegra es que se abren las posibilidades de becas para los alumnos y alumnas, lo que también nos permitirá recibir más alumnos/as desde el extranjero, ya que a varios/as se les exige que postulen a programas acreditados en muchos de sus países”, expresó la Dra. Gerding.
Es importante destacar también que el Magíster en Ciencias Agronómicas es un programa de postgrado de carácter académico y modalidad presencial, enfocado en el manejo sustentable de los recursos naturales para la producción agrícola de calidad en un contexto de seguridad alimentaria y cambio climático, incorporando nuevas tecnologías.
La presencia del programa de Magíster en Ciencias Agronómicas en la Región de Ñuble es especialmente pertinente y único, ya que se desarrolla en una zona esencialmente agrícola de transición climática, donde se destacan los cultivos tradicionales y alternativos, y frutales de zonas frías. Esta región, además, ha sido declarada como agroalimentaria.
- Compartir
- Compartir
Noticias relacionadas
Reportajes