Facultad de Ciencias Forestales UdeC celebra el Día Internacional de la Biotecnología
Crédito: DirCom
El hito se conmemora este 16 de junio, por el cual se quiere reconocer el aporte de todos y todas las profesionales de la UdeC que se han desempeñado en esta área, especialmente los y las docentes, estudiantes y exalumnos/as de la carrera de Ingeniería en Biotecnología Vegetal.
Comprendemos la importancia de visibilizar frente a la comunidad la labor de los y las profesionales que se dedican a la Biotecnología, abriendo nuevos espacios para dar a conocer sus investigaciones en las distintas áreas, entre las que se destacan la de alimentación, medicina, procesos industriales y medio ambiente, entre otras.
“Esperamos que esta fecha se convierta en un encuentro anual que permita agrupar a estudiantes de distintas facultades de la Universidad de Concepción vinculados a esta disciplina, por ello este año realizaremos un seminario y esperamos a futuro realizar el primer Congreso de Biotecnología UdeC”, explica Manuel Sánchez Olate, Decano de la Facultad de Ciencias Forestales UdeC.
Con el fin de materializar esta iniciativa, el jefe de carrera de Ingeniería en Biotecnología Vegetal, Dr. Narciso Aguilera Marín, ha coordinado la organización del seminario Biotecnología y Desarrollo Sostenible, proponiendo dar espacio a los y las estudiantes y a la comunidad en relación a los actuales desafíos de esta disciplina científica.
Es importante destacar también la participación del Centro de Estudiantes de la Carrera de Ingeniería en Biotecnología Vegetal en la organización del seminario. Sobre la importancia de este encuentro, su presidente, Sr. Gustavo Vega, señaló que “actividades como esta, radican en evidenciar como la organización entre estudiantes puede generar un espacio de conversación, en una época en la que se pueden generar acuerdos. La Biotecnología al igual que esta carrera son jóvenes en años de tradición, por lo cual aún existe incertidumbre sobre el futuro. Por ello, la única forma de quitar esta bruma es construirlo nosotros como estudiantes y futuros profesionales”.
- Compartir
- Compartir
Noticias relacionadas
Reportajes