Ante la creciente necesidad de especialización y actualización en el rubro avícola, se ha organizado una importante jornada de capacitación teórico-práctica dirigida a profesionales médicos veterinarios y propietarios directamente vinculados con la avicultura, incluyendo la rama industrial.
La actividad organizada por la Facultad de Ciencias Veterinarias y el Laboratorio CEVA (Ceva Santé Animale, multinacional de origen francés especializada en salud animal, con una importante presencia en el mercado nacional), se ha dividido en dos jornadas, la primera de ellas concretada el pasado viernes, ocasión en la que capacitó en diversas temáticas del área, siendo crucial para mantener los estándares de salud, bienestar animal y productividad de una de las industrias más vitales para el consumo humano.
La segunda jornada que se desarrollará el viernes 12 de diciembre, comprenderá una actividad práctica en sala de necropsia. Este componente práctico será esencial, ya que permite a los participantes aplicar conocimientos en el diagnóstico de enfermedades y la identificación de patologías específicas, habilidades críticas para la rápida intervención, que podría ocurrir tanto en los campos como en las industrias avícolas.
Sobre la importancia del desarrollo de las jornadas, el Director del Departamento de Patología y Medicina Preventiva, Dr. Sergio Donoso Erch, señaló que, “el desarrollo de este tipo de actividades impulsa la colaboración entre la universidad y el sector privado, permitiendo también generar una efectiva vinculación con el medio, específicamente la industria avícola, uno de los principales actores en la producción de proteína de origen animal para el consumo humano”.







